Hirse-Gemüseauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Hirse-Gemüseauflauf zuerst die Hirse nach Grundrezept kochen. Diese mit Suppenwürze, Salz, Kräutersalz, Pfeffer, dem gehackten Knoblauch und Thymian abschmecken.
  2. Die Kartoffeln waschen und ebenfalls kochen. Das restliche Gemüse waschen, putzen und schneiden bzw. die Karotten reiben. Das Gemüse mit Kräutersalz bestreuen.
  3. Für den Eiguss jeweils die Hälfte Eier, Milch und Salz shaken. Das 2 Mal machen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Bei der Aufschichtung mit den gekochten Kartoffelscheiben beginnen.
  4. Weiter mit dem Zucchini und dem Sellerie, dann die geraspelten Karotten, jetzt die Hälfte der Hirse und etwas fein geschnittenem Bärlauch darüber verteilen und mit der Eiersauce übergießen.
  5. Weiter wieder mit Kartoffelscheiben, nun den Karfiol, nochmal die geraspelten Karotten und etwas Bärlauch und zum Abschluß die restliche Hirsemasse darauf geben und mit dem Eiguss übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Den Auflauf bei 180 Grad Heißluft ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Der Hirse-Gemüseauflauf kann auch mit gehackten Kürbiskernen zusätzlich bestreut werden. Mit Tomaten-Zwiebel-Salat und einer Kräutersauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hirse-Gemüseauflauf

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Hirse-Gemüseauflauf“

  1. minikatze
    minikatze — 27.11.2015 um 20:57 Uhr

    Lecker!

  2. OH65
    OH65 — 21.10.2015 um 23:38 Uhr

    toller Auflauf

    • cp611
      cp611 — 29.11.2015 um 21:43 Uhr

      Dankeschön

  3. KarinD
    KarinD — 21.10.2015 um 21:51 Uhr

    gutes Rezept

  4. snakeeleven
    snakeeleven — 4.10.2015 um 09:41 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirse-Gemüseauflauf