Hörnchenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Hörnchenauflauf die Hörnchen nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  3. Eier trennen.
  4. Bechamel-Soße zubereiten: In einem Topf 4 dag Butter zerlassen, mit Mehl stauben und ein wenig durchrösten. Mit Milch aufgießen.
  5. Vom Herd ziehen und Dotter und  Sauerrahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  6. Speck in kleine Würfel schneiden.
  7. Parmesan reiben.
  8. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  9. Die gekochten Hörnchen mit der Bechamelsoße vermischen, Speck darunter mischen.
  10. Zuletzt den Eischnee unterheben und die Masse in die Auflaufform füllen und den geriebenen Parmesan darüber streuen.
  11. Den Hörnchenauflauf auf mittlerer Schiene etwa eine halbe Stunde überbacken.

Tipp

Zum Hörnchenauflauf passen Blattsalate ebenso wie Paradeiser und/oder Gurkensalat.

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1 Kommentare „Hörnchenauflauf“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 5.2.2019 um 00:54 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

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