Für das Holunderblütengelee die Holunderblüten säubern, von allen Stielen befreien. In eine Schüssel geben, Wasser, Wein, Zitrone in Scheiben zugeben. Mit einem Teller beschweren und 24 Stunden ziehen lassen.
Durch ein dünnes Tuch in einen Topf gießen und gut ausdrücken. Gelierzucker zufügen und alles aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Holunderblütengelee in Gläser füllen, sofort zudrehen und kurz auf den Kopf stellen.
Tipp
Pflücken Sie die Hollerdolden für das Holunderblütengelee an einem sonnigen Tag und fernab von stark befahrenen Straßen.
ich habe es im Vorjahr auch gemacht; der Geschmack ist hervorragend ich habe nur das Problem - auch meine Freundin, dass es nicht fest wird ... ;(
lecker
Muss ich auch probieren, leider ist die Holundersaison schon vorbei. deshalb muss ich wohl bis zum nächsten Frühling mit dem Ausprobieren warten.