Hühner-Bai-Toey

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust würfelig schneiden.
  2. Für die Marinade alle Zutaten vermengen und das Hühnerfleisch darin 3 Stunden mit Frischhaltefolie abgedeckt marinieren. Währenddessen wiederholt durchrühren, damit das Fleisch gleichmäßig von Marinade umgeben wird.
  3. Inzwischen den Koriander fein hacken.
  4. Pandan-Blätter waschen, abtropfen lassen und auflegen. Nun auf jedes Blatt jeweils etwas Fleisch legen und so einpacken, dass der Stiel wieder herausgezogen wird und das Päckchen dadurch gut verschlossen ist. (Eventuell zusätzlich mit Spagat fixieren.)
  5. In einem großen Topf oder Pfanne reichlich Pflanzenöl erhitzen und die Päckchen unter wiederholtem Wenden in mehreren Tranchen einige Minuten frittieren, bis sie angenehm duften.
  6. Für die Sauce Sojasauce, Zucker und Essig verrühren. Nach Bedarf noch salzen und Sesamsamen sowie etwas vom Koriander einrühren. Restlichen Koriander in einem extra Schälchen anrichten.
  7. Hühner-Bai-Toey aus der Pfanne heben, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in einer Schüssel anrichten. Sauce, Koriander sowie nach Wunsch auch noch Sweet Chilisauce jeweils in extra Schalen auftragen.

Tipp

"Hühner-Bai-Toey" ist Thailand und Malaysia ein beliebtes Gericht.

Mit Reis servieren.

Pandan Blätter erhalten Sie im Asia Shop.

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6 Kommentare „Hühner-Bai-Toey“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 20.3.2016 um 10:51 Uhr

    sind auf dem Foto diese Pandan-Blätter?

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 23.7.2015 um 14:09 Uhr

    toll

  3. Camino
    Camino — 11.4.2015 um 20:49 Uhr

    Leider kann man sich unter dem Bild kein Essen vorstellen!

    • sandra5411
      sandra5411 — 26.4.2015 um 20:22 Uhr

      Stimmt!

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 19.1.2015 um 11:47 Uhr

    super

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