Huhn auf Chettinad-Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Buttermilch gut durchmischen und im Kühlschrank rasten lassen. In einem großen Topf das Butterschmalz oder Öl erhitzen und Kardamom, die Zimtstange und Gewürznelken bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 1 Minute lang anrösten. Nun das Asafoetida-Pulver sowie die Schalotten einrühren und ca. 10-15 Minuten rösten lassen. Knoblauch sowie Ingwer zugeben und 1 Minute lang mitdünsten. Chilipulver, Koriander, Kurkuma sowie Salz einrühren und weiterköcheln lassen. Abschließend die Tomaten grobwürfelig schneiden, einrühren und weitere 10 Minuten dünsten. Die marinierten Hühnerwürfel in den Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten garen. Mit frischem Koriander, Pfeffer und Curryblättern abschmecken und servieren.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis und indisches Brot

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2 Kommentare „Huhn auf Chettinad-Art“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 5.10.2024 um 19:44 Uhr

    Sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.11.2023 um 21:32 Uhr

    tolles Rezept

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