In Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die in Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale die Schale mit einem Messer großzügig von der Zitrone schneiden.
  2. 4 Töpfe mit Wasser aufstellen und die Zitronenschale nacheinander in den 4 Töpfen Wasser jeweils 2-3 Minuten kochen -  so verflüchtigen sich die Bitterstoffe der Zitronenschale.
  3. Wasser, Zucker und die restlichen Zutaten aufkochen, und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Zitronenschale in ein Glas füllen und mit dem Sud auffüllen, gut verschließen und in Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale im Kühlschrank bis zu 6 Monate aufheben.

Tipp

Die eingelegten Zitronenschalen passen gut zu Süßem aber sind auch eine erfrischende Zugabe zu Salaten oder Fleischspeisen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „In Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale“

  1. schlumberger
    schlumberger — 5.12.2014 um 21:02 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu In Sternanis und Vanille eingelegte Zitronenschale