Das Kaninchen in die zweifache Anzahl, wie oben angegeben, teilen und in Butterschmalz anbraten, herausnehmen und in eine Gratinform Form.
Nicht zu fein gehackte Schalotten in der selben Bratpfanne anschwitzen, mit Fond und Wein löschen, würzen.
Gewaschene Salbeiblätter in Streifchen schneiden, hinzfügen, alles zusammen über die Kaninchenteile Form, noch eine halbe Stunde dünsten. Kaninchen in der Sauce auf den Tisch stellen.
Dazu gereicht man Karotten und
Gänsestebbeln:
Erdäpfeln durch die Kartoffelpresse drücken. Nun mit dem Ei, dem Stärkemehl, dem Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen und gut kneten.
Den Teig zu fingerlangen Würsten formen, in ausreichend Salzwasser 20 min gar ziehen. Die Gänsestebbeln auf der Stelle zu Tisch bringen beziehungsweise noch in der Bratpfanne goldbraun rösten.
Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.