Die besten Kapern Rezepte

Die besten Kapern Rezepte

Die begehrten Blütenknospen der Kapernpflanze schmecken würzig-salzig bis säuerlich und werden vor allem in der Mittelmeerküche gerne als Gewürz für Pizza, Pasta oder auch für das allseits bekannte Vitello tonnato verwendet. Unsere absolute Rezept-Empfehlung mit Kapern sind die Thunfisch-Spaghetti, welche in Windeseile zubereitet sind!

Was sind Kapern?

Bei Kapern handelt es sich um geschlossene Blütenknospen des Kapernstrauchs, der überall im Mittelmeerraum wächst, vorwiegend aber in Frankreich, Spanien und Italien kultiviert wird, welche unmittelbar vor dem Erblühen geerntet und danach entweder in Öl, Salzlake, Essig oder Meersalz eingelegt werden. Bei Kapernbeeren, die auch Kapernäpfeln genannt werden, handelt es sich um die Frucht, die aus diesem Knospen entsteht und ebenso eingelegt wird. Kapern sind somit vegan und eine Bereicherung für die Ernährung.

 

Wie verarbeitet man Kapern?

Egal ob Kapern oder Kapernbeeren - sie sind eine wunderbare Ergänzung in vielen Gerichten oder auch zu einer kalten Platte, als Bestandteil von Antipasti oder Tapas ein Genuss. Vor allem mit Zitronen, Petersilie, Sardellen und Gemüse wie Tomaten harmonieren Kapern perfekt. Mit anderen Kräutern und Gewürzen vertragen sie sich aufgrund ihres intensiven Eigengeschmacks weniger gut. Kapern können in Low Carb Gerichten hervorragend als Würzmittel eingesetzt werden.

 

Wie schmecken Kapern?

Kapern schmecken würzig-salzig bis säuerlich und haben einen sehr instensiven Geschmack, weshalb sie in der mediterranen Küche und bei Saucen auch als Gewürz eingesetzt werden.

 

Was kann man mit Kapern alles machen?

Kapern eignen sich zum Würzen von Nudeln sowie Fleisch- und Fischgerichten und sind aus der italienischen Antipasti-Kultur nicht wegzudenken. Bei der klassischen italienischen Vorspeise Vitello tonnato, handelt es sich um gekochtes Kalbfleisch in Thunfisch-Sauce, das klassisch mit Kapern oder Kapernbeeren serviert wird. Wer Ideen für sein Gericht braucht oder noch nie mit Kapern gekocht hat, findet hier jede Menge Kapern Rezepte zum Ausprobieren.

 

Was kann ich statt Kapern nehmen?

Kapern kann man bei Rezepten beispielsweise mit Salzgurken oder Oliven austauschen. Im Frühling empfiehlt es sich nach Bärlauchknospen Ausschau zu halten und diese als Bärlauch-Kapern einzulegen. Ein toller heimischer Ersatz für Kapern!

 

Hier findest du zahlreiche Rezepte mit Videos zum Kochen und Backen!

Für täglich frische Rezepte abonniere den ichkoche.at Newsletter und folge ichkoche.at auf Instagram! Nimm teil an unserem ichkoche.at Treueprogramm, tritt mit unserer ichkoche.at Community in Kontakt und stöbere durch unseren ichkoche.at Blog!

Die besten Kapern Rezepte

Neue Kapern Rezepte & Fotos

Lieblingsrezepte der Redaktion

Zufällig ausgewählte ähnliche Kapern Rezepte

Alle Rezepte zu diesem Thema

Infos, Tipps & Tricks rund um Kapern Rezepte

Artikel und Videos