Karotten-Fleischstrudel mit Kräuterrahm aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Karotten-Fleischstrudel Karotten und Schalotten schälen. Anschließend Karotten raspeln und Schalotten in kleine Würfel schneiden.
  2. Faschiertes, Karotten und Schalotten in einem ungelochten Behälter bei 100° C 10 Minuten dämpfen. Danach die Flüssigkeit abgießen und mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Strudelteig aus der Packung nehmen, ausrollen, die Karotten-Faschiertes Masse darauf verteilen und einrollen. Eventuell an den Enden mit gequirltem Eiklar zukleben.
  4. Nun bei 100° C 20 Minuten dämpfen.
  5. Gehackte Kräuter mit dem Rahm verrühren und  mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den fertigen Karotten-Fleischstrudel in Stücke schneiden und mit dem Kräuterrahm servieren.

Tipp

Dieses Karotten-Fleischstrudel Rezept ist vor allem für die kalten Tage geeignet.

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11 Kommentare „Karotten-Fleischstrudel mit Kräuterrahm aus dem Dampfgarer“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 19.10.2023 um 09:50 Uhr

    gut

  2. Mokus
    Mokus — 5.9.2016 um 13:33 Uhr

    Liebe Redaktion meiner Meinung nach ist auf dem Bild Blätterteig oder selbstgemachtder Strudelteig abgebildet.Aber auf Facebook oder Pinterest könnte man nachschauen was im Originalrezept steht.

  3. cp611
    cp611 — 7.4.2016 um 08:36 Uhr

    Die Karotten machen es äußerst saftig!

  4. edith1951
    edith1951 — 20.12.2015 um 16:43 Uhr

    sehr lecker

  5. shambra
    shambra — 8.9.2015 um 14:29 Uhr

    Bei der Zutatenliste steht Blätterteig im Rezept jedoch Strudelteig - was nimmt man nun - danke???

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