Für die Karotten-Zucchini-Suppe zunächst Zwiebel und Knoblauch hacken. Karotten und Zucchini waschen und in Stücke schneiden.
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Zucchini und Karotten hinzugeben und kurz mitrösten. Das Ganze mit soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer, Kräutersalz und Suppenwürze würzen und mit einem Pürierstab pürieren. Die Karotten-Zucchini-Suppe nochmals aufkochen lassen, mit etwas Schlagobers binden und nochmals abschmecken.
Tipp
Zum Garnieren der Karotten-Zucchini-Suppe können weich gekochte Zucchini- und Karottenstückchen, knusprige Croûtons oder ein Klacks Crème fraîche verwendet werden.
Ich würde noch Zucchiniwürfel mit hineingeben
Schon gespeichert, ich liebe Suppen
Lecker!