Kartoffelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree die Erdäpfel von der Schale befreien und abspülen. In einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Min. kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
  2. Durch eine Kartoffelpresse in einen Kochtopf drücken. Bei schwacher Temperatur unter ständigem Rühren Butter, Eidotter und Milch hinzufügen. Mit Salz, Muskatnuss und Zucker würzen.
  3. Mit dem Schneebesen derweil aufschlagen, bis das Püree weiß und cremig ist. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Das Kartoffelpüree passt zu Kalbsschnitzel. Aber ebenso zu Leber und Bratwurst, Spiegeleier und Wildragout.

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3 Kommentare „Kartoffelpüree“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.1.2023 um 17:30 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. anni0705
    anni0705 — 4.1.2016 um 07:58 Uhr

    sehr gut

  3. julebo
    julebo — 10.8.2015 um 14:07 Uhr

    toll

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