Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat
Für das Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat zunächst die Erdäpfel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
30–60 MIN
Hobby-Koch
Der Klassiker unter den österreichischen Salaten! Ein perfektes Kartoffelsalat Rezept zu besitzen, ist der Stolz eines jeden kochenden Haushaltes: welches Öl, wieviel oder gar kein Zucker oder doch mit Mayonnaise? Schmeckt er so wie bei der Oma oder lieber etwas kalorienreduziert?
Fest steht: kein Wiener Schnitzel und kein Cordon Bleu kann ohne die beliebte Kartoffelbeilage auskommen. Und auch zu Fisch passt Erdäpfelsalat ganz ausgezeichnet.
Auch dieser Standardsalat kann in vielen Varianten zubereitet werden. Am besten verwendet man speckige Kartoffeln, damit die Scheiben ihre Form behalten. Verfeinern Sie Ihren Kartoffelsalat zur Abwechslung mit Speck, machen Sie Kartoffel-Vogerlsalat oder entscheiden Sie sich für eine andere Marinade.