Kastanien-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kastanien-Marmelade zuerst die Kastanien schälen.
  2. Danach rund 12 Minuten gardünsten. Früchte klein hacken. Zucker, Kastanien, Vanillepulver und Dämpfwasser unter Rühren zum Kochen bringen. So lange bei kräftigem Feuer kochen, bis die Masse träge von dem Holzlöffel tropft.
  3. Einmachgläser oder Gläser mit Schraubverschluss im kochenden Wassser erwärmen. Heiße Marmelade hineingeben und die Gläser auf der Stelle verschließen.
  4. Die Kastanien-Marmelade bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

Tipp

Die Kastanien-Marmelade ist ein perfekter Brotaufstrich. Die Marmelade ist bei kühler Lagerung 6 Monate haltbar.

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38 Kommentare „Kastanien-Marmelade“

  1. Wuppie
    Wuppie — 18.10.2024 um 10:38 Uhr

    Ich meine immer zu "Kastanien" sagt man Maroni und zu den ungenießbaren Kastanien>?

  2. marwin
    marwin — 13.6.2023 um 14:27 Uhr

    ptobierenswert

  3. Maus25
    Maus25 — 17.10.2017 um 09:38 Uhr

    Die Kastanien vor dem Schälen kochen oder roh schälen?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 20.10.2017 um 10:43 Uhr

      Liebe Maus25! Kastanien lassen sich leichter schälen, wenn sie kurz gekocht werden. Vergessen Sie dabei nicht, die Schale vorher einzuschneiden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. hertak
    hertak — 23.10.2016 um 15:13 Uhr

    Wieviel Wasser wird für 1 Kilo Maroni zum Gardünsten verwendet?

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