Für die Kastanien-Marmelade zuerst die Kastanien schälen.
Danach rund 12 Minuten gardünsten. Früchte klein hacken. Zucker, Kastanien, Vanillepulver und Dämpfwasser unter Rühren zum Kochen bringen. So lange bei kräftigem Feuer kochen, bis die Masse träge von dem Holzlöffel tropft.
Einmachgläser oder Gläser mit Schraubverschluss im kochenden Wassser erwärmen. Heiße Marmelade hineingeben und die Gläser auf der Stelle verschließen.
Die Kastanien-Marmelade bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Tipp
Die Kastanien-Marmelade ist ein perfekter Brotaufstrich. Die Marmelade ist bei kühler Lagerung 6 Monate haltbar.
Ich meine immer zu "Kastanien" sagt man Maroni und zu den ungenießbaren Kastanien>?
marwin — 13.6.2023 um 14:27 Uhr
ptobierenswert
Maus25 — 17.10.2017 um 09:38 Uhr
Die Kastanien vor dem Schälen kochen oder roh schälen?
Anja Holzer — 20.10.2017 um 10:43 Uhr
Liebe Maus25! Kastanien lassen sich leichter schälen, wenn sie kurz gekocht werden. Vergessen Sie dabei nicht, die Schale vorher einzuschneiden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
hertak — 23.10.2016 um 15:13 Uhr
Wieviel Wasser wird für 1 Kilo Maroni zum Gardünsten verwendet?
Ich meine immer zu "Kastanien" sagt man Maroni und zu den ungenießbaren Kastanien>?
ptobierenswert
Die Kastanien vor dem Schälen kochen oder roh schälen?
Liebe Maus25! Kastanien lassen sich leichter schälen, wenn sie kurz gekocht werden. Vergessen Sie dabei nicht, die Schale vorher einzuschneiden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Wieviel Wasser wird für 1 Kilo Maroni zum Gardünsten verwendet?