Kleine Ribiselgolatschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die kleinen Ribiselgolatschen den Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten, mit dem Teigrad in 20 Stücke teilen (Länge 5 Reihen, Breite 4 Reihen).
  2. Auf jedes Stück in die Mitte einen gut gehäuften Teelöffel Ribiselmarmelade setzen und die gegenüberliegenden Enden zusammendrehen.
  3. Mit Milch bestreichen und nach angegebener Anleitung backen.

Tipp

Wenn es frische Ribisel gibt kann man zur Verzierung in die Mitte der Ribiselgolatschen noch eine Ribisel setzen.

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9 Kommentare „Kleine Ribiselgolatschen“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 3.10.2016 um 21:41 Uhr

    bei mir gibt es Ribiselgolatschen aus Topfenblätterteig

    • monic
      monic — 3.10.2016 um 22:00 Uhr

      Klingt gut - selbstgemacht?

    • Hobbykoch21
      Hobbykoch21 — 3.10.2016 um 22:34 Uhr

      mache ich immer selber, 250g Butter, 250 g Topfen und 250 g Mehl, Salz; gelingt immer

  2. Nala888
    Nala888 — 16.1.2016 um 15:51 Uhr

    Für wie viele Portionen sind die Zutaten?

    • monic
      monic — 16.1.2016 um 17:17 Uhr

      1 Packung Blätterteig - ergibt 20 kleine Ribiselgolatschen. Bei mir sind die sehr schnell weg. Würde sagen für 4 Personen.

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