Knuspriges Gemüse im Weinteig mit Sauerrahm-Bärlauch-Creme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Knuspriges Gemüse im Weinteig mit Sauerrahm-Bärlauch-Creme zunächst Babykarotten schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen und ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebeln schälen und in 5 mm dicke Ringe schneiden. Paprika entkernen und in 5 mm dicke Streifen schneiden. Zucchini und Jungzwiebeln in 5 cm lange Stifte schneiden.
  2. Für den Weinteig das Mehl in eine Schüssel geben. Mit Weißwein und Dottern glatt verrühren und würzen. Eiweiß zu cremigem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter die Mehlmasse heben. Nicht zu stark rühren. Der Teig sollte eine luftige Konsistenz haben.
  3. Gekochtes und abgekühltes Gemüse durch den Weinteig ziehen – das Gemüse sollte rundum mit dem Teig bedeckt sein. In heißem Öl schwimmend knusprig ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Für die Sauerrahm-Bärlauch-Creme alle Zutaten miteinander verrühren. Knuspriges Gemüse im Weinteig mit Sauerrahm-Bärlauch-Creme servieren.

Tipp

Knuspriges Gemüse im Weinteig mit Sauerrahm-Bärlauch-Creme schmeckt als Beilage oder Hauptgericht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knuspriges Gemüse im Weinteig mit Sauerrahm-Bärlauch-Creme

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Knuspriges Gemüse im Weinteig mit Sauerrahm-Bärlauch-Creme“

  1. marwin
    marwin — 7.4.2023 um 11:37 Uhr

    gute Idee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.5.2021 um 13:08 Uhr

    schmeckt herrlich

  3. stuhl20
    stuhl20 — 27.2.2016 um 20:38 Uhr

    Sehr viel Arbeit, aber wenn man gerne kocht so wie ich, ist es kein Problem!

  4. OH65
    OH65 — 28.10.2015 um 23:50 Uhr

    köstlich

  5. Fani1
    Fani1 — 28.10.2015 um 22:12 Uhr

    wunderbar!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Knuspriges Gemüse im Weinteig mit Sauerrahm-Bärlauch-Creme