Kokostorte mit Datteln

Zutaten

Sponsored by Kronenöl Backbuch

Zubereitung

  1. Für die Kokostorte mit Datteln eine Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver versieben und mit Kokosette vermischen.
  2. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig schlagen (mind. 10 Minuten). Mehlmischung und klein geschnittene Datteln, dann Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unterheben.
  3. Die Masse in die Springform füllen, bis zum Rand aufstreichen und 1 Stunde auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
  4. Für die Schneehaube Eiklar mit Salz aufschlagen, Kristallzucker zugeben und zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Torte mit dem Eischnee rundum mit einer Palette wellig dünn einstreichen und bei 220 °C Oberhitze auf mittlerer Schiene ca. 3-4 Minuten überbacken und auskühlen lassen.





Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kokostorte mit Datteln

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Kokostorte mit Datteln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.1.2022 um 22:22 Uhr

    tolles Rezept

  2. Pico
    Pico — 3.12.2015 um 09:28 Uhr

    Lecker

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 3.12.2015 um 09:16 Uhr

    Lecker

  4. heuge
    heuge — 13.10.2015 um 18:49 Uhr

    probier ich sicher zu Nikolo

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 31.7.2015 um 15:57 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kokostorte mit Datteln