Für das Kompott mit Stevia die Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nur so lange köcheln, bis die Birnen noch bissfest sind.
Die Früchte herausheben und in sterilisierte Gläser füllen. Die Zimtstange entfernen (die Gewürznelken können drinnen bleiben). Die Flüssigkeit nochmals zum Kochen bringen und dann sofort die Gläser damit auffüllen. Fest zuschrauben und das Kompott mit Stevia kurz auf den Kopf stellen, nach ungefähr 5 Minuten wieder umdrehen und gänzlich auskühlen lassen.
Tipp
Das Kompott mit Stevia kann mit Birnen oder Äpfeln oder gemischt zubereitet werden.
hab jetzt noch 2 x dies Birnen-Kompott aus 2015. Haltbarkeit ist also auch ohne Zucker gegeben ;-)
Helmuth1 — 6.12.2015 um 19:02 Uhr
stevia nein danke
Bachl — 10.8.2018 um 08:59 Uhr
Ich selbst bin kein Freund von Stevia etc., denn es kommt wohl immer auf das Maß der Dinge an, die man verzehrt. Da sollte man die Kirche im Dorf lassen und es ist auch viel Geschäftemacherei dahinter.
l.isa.s — 9.4.2017 um 12:04 Uhr
... ich gebe auch immer gerne noch etwas Vanille (ausgekratztes Mark einer Bourbon-Schote) zum Kompott.
ingridS — 5.1.2017 um 15:54 Uhr
Habe Kompott auch schon mit anderen Süßstoffen gemacht, schmeckt immer.
hab jetzt noch 2 x dies Birnen-Kompott aus 2015. Haltbarkeit ist also auch ohne Zucker gegeben ;-)
stevia nein danke
Ich selbst bin kein Freund von Stevia etc., denn es kommt wohl immer auf das Maß der Dinge an, die man verzehrt. Da sollte man die Kirche im Dorf lassen und es ist auch viel Geschäftemacherei dahinter.
... ich gebe auch immer gerne noch etwas Vanille (ausgekratztes Mark einer Bourbon-Schote) zum Kompott.
Habe Kompott auch schon mit anderen Süßstoffen gemacht, schmeckt immer.