Schnittlauchbutter mit Zitrone
<5 MIN
Eier-Koch
Alternativ kann Kräuterbutter auch zu einer Rolle geformt, gekühlt und erst kurz vor dem Servieren in Scheiben geschnitten werden: Dazu ein Blatt Alufolie auf der Arbeitsplatte ausbreiten, darauf ein etwa gleich großes Stück Frischhaltefolie legen, weiche Kräuterbutter an einer Kante häufen und alles zu einer Rolle aufrollen.
Sind gerade keine frischen Kräuter zur Hand, kann die Kräuterbutter auch mit tiefgekühlten oder getrockneten Kräutern zubereitet werden.
Passt herrlich zu Steak
Einfrieren und man hat immer einen Vorrat, geschmacklich kein Unterschied zur frisch zubereiteten Kräuter oder Knoblauch Butter.
Ich habe immer Kräuter- und Knoblauchbutter eingefroren und somit jederzeit zur Verfügung.
Gelingt immer und schmeckt je nach Intensität der verschiedenen Kräuter jedes Mal anders, wir lieben das