Für das Kräuteröl die Kräuterblätter in eine Einliterflasche geben und das Olivenöl dazugießen. Gut verschließen und mindestens 2 Wochen an einen sonnigen Platz stellen, gelegentlich leicht schütteln.
Durch ein Trichtersieb in eine oder mehrere Flaschen umfüllen,in die ein frischer Kräuterzweig gelegt wird.
Tipp
Das Kräuteröl eignet sich zum Einpinseln von Fleisch, oder für Salate. Kräuter nach persönlichem Geschmack verwenden.
wie lange hält das Öl? Mir werden nämlich immer nach ein paar Wochen die Kräuterzweige schimmlig.
Silvia Wieland — 23.11.2015 um 13:54 Uhr
Liebe evagall, bei selbstaromatisiertem Öl ist es immer besser nur kleine Mengen herzustellen, da Sie leider nicht sehr lange halten. Bei richtiger Lagerung ist aber auch dieses Kräuteröl bis zu 3 Monate lang haltbar. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
evagall — 23.11.2015 um 18:23 Uhr
danke für die Antwort, da werde ich mich gleich um kleine Flaschen umschauen.
wie lange hält das Öl? Mir werden nämlich immer nach ein paar Wochen die Kräuterzweige schimmlig.
Liebe evagall, bei selbstaromatisiertem Öl ist es immer besser nur kleine Mengen herzustellen, da Sie leider nicht sehr lange halten. Bei richtiger Lagerung ist aber auch dieses Kräuteröl bis zu 3 Monate lang haltbar. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
danke für die Antwort, da werde ich mich gleich um kleine Flaschen umschauen.
Interessant