Krautrouladen auf Wiener Art
Für die Krautrouladen das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Zuerst die Fülle vorbereiten: Die Semmel einweichen (in Milch oder Wasser), ausdrücken und
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Hobby-Koch
Was wäre ein Martinigansl ohne Rotkraut und ein Schweinsbraten ohne Sauerkraut oder warmem Krautsalat mit Speck - Kraut ist ein wahrer Star im Küchentopf. In der österreichischen Küche spielt Kraut nicht nur im Salat eine wichtige Rolle. Auch Krautfleckerl, Krautstrudel und Krautrouladen sind klassische Hausmannskost. Dieses Gemüse eignet sich auch besonders gut für die vegetarische Küche aber auch im Auflauf, im Eintopf, mit Fleisch, gebacken und sogar zum Grillen. Gerade im Winter haben die Kraut- und Kohlsorten, zu denen übrigens nicht nur Rotkraut und Weißkraut, sondern auch Karfiol, Kohlrabi, Kohlsprossen und Wirsing zählen, Hochsaison. Kraut ist aber auch außerhalb von Österreich beliebt und macht auch in mediterranen und asiatischen Gerichten in wenigen Minuten eine gute Figur. Haben Sie schon einmal Coleslaw, den typisch amerikanischen Krautsalat, probiert? Hier finden Sie viele Rezepte mit Kraut und Kohl.