Krautstrudel mit Geselchtem

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Krautstrudel die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Schmalz in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel und Zucker zugeben und hellgelb rösten.
  2. Kraut halbieren, Strunk entfernen und das Kraut etwa. 2 mm dick schneiden. Das Kraut zum Zwiebel geben, würzen, gut vermengen und weich dünsten. Das Kraut sollte dabei braun werden. Abkühlen lassen.
  3. Geselchtes klein würfelig schneiden. Blätterteig aufrollen, in der Mitte einen Streifen Kraut legen, Geselchtes darauf verteilen.
  4. Den Teig rundherum mit Milch bestreichen, links und rechts über die Fülle schlagen, mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen bis der Strudel eine schöne goldgelbe Farbe hat .

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5 Kommentare „Krautstrudel mit Geselchtem“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 9.5.2024 um 20:31 Uhr

    Sehr schmackhaft

  2. marwin
    marwin — 15.4.2022 um 09:01 Uhr

    schmeckt sehr gut mit Knoblauchsauce

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.4.2021 um 19:54 Uhr

    sehr gut

  4. omami
    omami — 28.10.2019 um 16:36 Uhr

    Eigentlich das ultimative Nach-Ostern Rezept, wenn man nicht weiss, was man mit dem übrig gebliebenen Osterfleisch machen soll.

  5. ingridS
    ingridS — 23.11.2016 um 21:10 Uhr

    Wir essen am Liebsten eine Knoblauchsauce dazu.

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