Für den Krautstrudel die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Schmalz in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebel und Zucker zugeben und hellgelb rösten.
Kraut halbieren, Strunk entfernen und das Kraut etwa. 2 mm dick schneiden. Das Kraut zum Zwiebel geben, würzen, gut vermengen und weich dünsten. Das Kraut sollte dabei braun werden. Abkühlen lassen.
Geselchtes klein würfelig schneiden. Blätterteig aufrollen, in der Mitte einen Streifen Kraut legen, Geselchtes darauf verteilen.
Den Teig rundherum mit Milch bestreichen, links und rechts über die Fülle schlagen, mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen bis der Strudel eine schöne goldgelbe Farbe hat .
Tipp
Zum Krautstrudel passt sehr gut eine Joghurtsauce.
Sehr schmackhaft
schmeckt sehr gut mit Knoblauchsauce
sehr gut
Eigentlich das ultimative Nach-Ostern Rezept, wenn man nicht weiss, was man mit dem übrig gebliebenen Osterfleisch machen soll.
Wir essen am Liebsten eine Knoblauchsauce dazu.