Krosses Schweinefleisch und Roter Paprika in Chili Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Vorab: Schweinefleisch in einem Dämpfeinsatz über kochendes Wasser setzen, Deckel des Topfes schliessen und 1 Stunden dämpfen, bis es durch ist. Aus dem Einsatz nehmen und abtrocknen. 2 Essl.
  2. Öl in einer Bratpfanne auf mittlere Höhe erhitzen, das Fleisch ringsum 5- 10 min herzhaft anrösten. Fleisch dann 12 Stunden bis max. 2 Tage in die Kühlung Form.
  3. 2. Das Öl zum Frittieren auf 175 Grad erhitzen. Das Fleisch in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, dann die Scheibchen in je 0, 5 cm dicke Streifchen. Fleischstreifen unter Rühren frittieren, bis sie kross sind. Abtropfen.
  4. 3. 1/4 Tasse Öl in einen Wok Form. Knoblauch pfannenrührenbraten, bis er leicht Farbe angenommen hat. Schweinefleischstreifen hinzfügen und einige Male verrühren. Das Öl beinahe aus dem Wok entfernen - abschütten oder evtl. rausloeffeln. Schnell 1/4 Tasse Wasser in den Wok gießen und das Ganze verrühren (weiterhin auf hoher Flamme arbeiten). Sojasauce hinzfügen dann wiederholt 1/4 Tasse Wasser. Es sollte nur je so viel Flüssigkeit enthalten sein, dass das Ganze noch gut durchfeuchtet ist, mit wenig Sauce. Chilipaste oder evtl. frischen Chili dazugen, nachwürzen. Paprikastreifen untermengen, vielleicht noch ein klein bisschen Wasser hinzfügen, falls das Ganze zu sehr einkocht. Solange weiterrühren und machen, bis der Paprika al dente gegart ist, zwischenzeitlich vielleicht noch Wasser hinzfügen. Als nächstes das Thaibasilikum hinzfügen, durchschwenken, wiederholt mit Sojasauce und Chili nachwürzen. Mit Langkornreis zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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