Die Zwiebel ein Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Das Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und in eine Bratenform legen.
Zwiebelringe rund um das Fleisch in die Form legen und die Schwarte mit Kümmel bestreuen.
Etwas Wasser dazugießen und bei ca. 200 ° Ober- und Unterhitze etwa 90 Minuten garen. Dabei immer wieder mit Suppe aufgießen, bis der Kümmelbraten fertig gegart ist.
Tipp
Als Beilage zum Kümmelbraten passen in Butter geschwenkte Nudeln, Schupfnudeln, Nockerl oder Kartoffelsalate besonders gut.
Noch besser schmeckt der Braten, wenn man ihn 2-3 Tage gewürzt in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank durchziehen lässt und dann bratet
Schmeckt warm und kalt
ein richtiger Festtagsbraten
schmeckt hervorragend
interessant, ich öffne "Die besten Rindsbraten-Rezepte" und das erste, was ich sehe ich der Kümmelbraten ?!?