Kürbiskerntorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskerntorte erst den Tortenboden zubereiten. Dafür die Eier, Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl langsam einrühren.
  2. Die Mehl-Backpulver-Kürbiskern-Mischung vorsichtig unterheben. Masse in eine befettete und bemehlte Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  3. Für die Creme Kristallzucker karamellisieren, Kürbiskerne dazumischen und auf ein Backpapier legen. Auskühlen lassen und mit einem Messer hacken. Ungekühltes Qimiq glatt rühren und geschmolzene Kuvertüre gut unterrühren.
  4. Kürbiskerne beimengen und geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf der Torte verteilen und über Nacht kühlen.

Tipp

Die Kürbiskerntorte mit Schokopralinen verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskerntorte

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kürbiskerntorte“

  1. asrael
    asrael — 15.11.2022 um 10:04 Uhr

    26 Durchmesser verwende ich

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.4.2022 um 20:57 Uhr

    sehr wohlschmeckend

    • bho
      bho — 7.6.2016 um 15:57 Uhr

      Danke :)

  3. BLeser
    BLeser — 7.6.2016 um 08:38 Uhr

    Klingt sehr lecker! Welchen Durchmesser hat die Backform?

    • bho
      bho — 7.6.2016 um 10:54 Uhr

      Danke :) 26 cm. Durchmesser

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskerntorte