Kürbissuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis in Würfel schneiden, in einen Kochtopf geben, mit einem Glas Wasser aufgießen und bei mäßiger Temperatur bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten gardünsten.
  2. Nun den Kürbis zermusen. Die Milch in einem Kochtopf zum Kochen bringen, das Kürbispüree und den ungewaschenen Langkornreis dazugeben, leicht mit Salz würzen und zuckern.
  3. Bei niedriger Hitze kochen, bis der Langkornreis gar ist (ungefähr 20 bis 25 Minuten). Die Butter in die Suppenschüssel geben, mit der heißen Kürbissuppe übergießen und zu Tisch bringen.

Tipp

Sie können den Zucker auch weglassen, die Kürbissuppe mit ein wenig mehr Salz würzen und 1 EL gehackte Petersilie dazugeben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbissuppe

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbissuppe“

  1. isabella4
    isabella4 — 23.2.2016 um 16:35 Uhr

    ????? bei 2kg kürbis und 1l milch nur 2 eßl.reis ?????

    • Lilian Borek
      Lilian Borek — 1.4.2016 um 10:56 Uhr

      Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbissuppe