Steiermark Gebacken Kinderkochen Rezepte

10 Rezepte zu Steiermark Gebacken Kinderkochen

Weihnachtsstollen

Für den Weihnachtsstollen aus lauwarmer Milch, Germ und ca. 280 g Mehl ein Dampfl ansetzen. Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Dampfl,...

Hobby-Koch

(87 Bewertungen)

Gugelhupf auf Steirische Art

Die Sandmasse wie beschrieben vorbereiten. Das Öl mit Kakaopulver anrühren. In einer zweiten Schüssel etwa ein Drittel der Masse mit dem Kakao-Öl-Gemisch...

Hobby-Koch

(84 Bewertungen)

Schokoladekipferl

Die Schokolade langsam auf Körpertemperatur schmelzen lassen. Butter mit Schokolade und Staubzucker leicht schaumig rühren, geriebene Mandeln oder Haselnüsse...

Profi-Koch

(100 Bewertungen)

Kürbiskernkipferl

Aus allen Zutaten einen Teig bereiten und nicht zu kühl (Kühlschrank, eher Gemüsefach) einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht). Aus dem Teig...

Eier-Koch

(820 Bewertungen)

Steirisches Vollkornbrot

Für das Vollkornbrot Sauerteig in etwas Wasser lösen, in etwa 100 g vorgewärmtes Mehl einrühren und über Nacht stehen lassen. Bei Bedarf Leinsamen über Nacht...

Hobby-Koch

(177 Bewertungen)

Osterhase

Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Stärkemehl versieben und locker einrühren. Zuletzt Butterschmalz oder Öl...

Hobby-Koch

(95 Bewertungen)

Lustige Kürbiskern-Kinderkekse

Für die Kürbiskern-Kinderkekse die Butter in kleine Würfel schneiden und mit einem Teil vom Mehl verkneten. Dann aus allen Zutaten einen glatten Teig...

Eier-Koch

(92 Bewertungen)
Nusskipferl Nusskipferl

Steirisches Apfeltommerl

Für ein steirisches Apfeltommerl Polenta in die kalte Milch einrühren. Eier, Staubzucker, Salz und Zimt dazugeben und gut verrühren.Backofen auf 180 Grad...

Eier-Koch

(67 Bewertungen)

Heidesand

Für Heidesand aus Butter, Mehl, Zucker sowie den Geschmackszutaten rasch einen Mürbteig kneten. Masse in 4 Teile teilen und zu 2-3 cm starken und ca. 25 cm...

Hobby-Koch

(28 Bewertungen)

Sandmuscheln

Marzipan und Butter Zimmertemperatur annehmen lassen und mit Staubzucker schaumig rühren. Vanillezucker, Salz, geriebene Zitronenschale zugeben und nach und...

Hobby-Koch

(93 Bewertungen)