Steiermark Vorspeise kalt vegetarisch Rezepte

18 Rezepte zu Steiermark Vorspeise kalt vegetarisch

Kräutertopfen

Butter und Topfen gut schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.

Eier-Koch

(110 Bewertungen)

Steirische Eisenblüte

Für das Rezept Steirische Eisenblüte Edelschimmelkäse am besten mit der Wiegepresse (ersatzweise auch Erdäpfelpresse oder Fleischwolf) durchdrücken. Den...

Eier-Koch

(97 Bewertungen)

Kalte Gurkensuppe

Geschälte, entkernte Gurken mit kaltem Sauerrahm, Joghurt oder Buttermilch aufmixen. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Dille und etwas zerdrücktem Knoblauch...

Eier-Koch

(85 Bewertungen)

Apfel-Nuss-Salat

Für den Apfel-Nuss-Salat die Apfelwürfel und grob gehackte Walnüsse mit Sauerrahm kurz verrühren. Dann mit Salz und Zitrone abschmecken.

Eier-Koch

(153 Bewertungen)

Spargel mit Rhabarber und Erdbeeren

Rhabarber schälen und in ca. 1 cm schräge Stücke schneiden. Schalen und Abschnitte mit ca. 500 ml Wasser und etwas Rotwein, Zucker und Zitronenschale auf ca....

Hobby-Koch

(73 Bewertungen)

Eingelegte grüne Paradeiser

Für die Eingelegte grüne Paradeiser grüne Paradeiser mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren (überbrühen). In...

Hobby-Koch

(107 Bewertungen)

Kürbiskernaufstrich

Für den Kürbiskernaufstrich alle Zutaten gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Eier-Koch

(98 Bewertungen)

Käferbohnenaufstrich mit Kartoffelwürfeln

Für den Käferbohnenaufstrich die Kartoffeln schälen, sehr fein würfeln und in ein wenig Salzwasser weich garen. Die Tomate waschen und kleinwürfelig...

Eier-Koch

(129 Bewertungen)

Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade

Für die Ziegenkäsepralinen mit Kürbiskernöl-Remoulade zunächst den Frischkäse mit Honig, Thymian, Salz und Pfeffer gut verrühren und kurz kalt stellen, damit...

Eier-Koch

(27 Bewertungen)