Lemon Scones

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lemon Scones zunächst das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Mehl, Zucker und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Zitronenschale hinzufügen. Butter zerhacken und mit der Hand bzw. mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten. Eier mit Crème double verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Rosinen unterziehen. Nicht zu viel durchkneten.
  2. Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine Teighälfte 1 bis 2 cm dick auswalken. Mit dem Teigroller dreieckige Küchlein ausschneiden oder rund ausstechen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer noch einmal verkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  3. Die Küchlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auflegen und 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Das Ei zum Bestreichen mit dem Wasser verquirlen.
  4. Die Lemon Scones mit dem Ei bestreichen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Lemon Scones am besten warm servieren. Dazu passt Clotted Cream (oder alternativ Crème fraîche oder Mascarpone).

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16 Kommentare „Lemon Scones“

  1. hkocht
    hkocht — 17.6.2018 um 14:07 Uhr

    mit zitronat

  2. sirkurt
    sirkurt — 17.6.2018 um 13:49 Uhr

    mit Hollerblüten sofern noch vorhanden

  3. erkocht
    erkocht — 17.6.2018 um 13:06 Uhr

    mit mandelsplittern

  4. koche
    koche — 4.8.2023 um 18:25 Uhr

    kokosflocken odt Mandeln

  5. MIG
    MIG — 13.9.2021 um 23:20 Uhr

    frische oder gefrorene Blaubeeren unter den Teig heben

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