Lungenbraten im Kürbiskernmantel

Zutaten

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für den Lungenbraten im Kürbiskernmantel den Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken.
  2. Kürbiskerne ebenfalls fein hacken, Feta klein schneiden und vermengen. Die Masse rund um den Lungenbraten streichen, mit Speck umwickeln und scharf anbraten. Mit Schlagobers aufgießen und Petersilie hinzufügen.
  3. Den Lungenbraten im Kürbiskernmantel in eine Auflaufform legen. Den Saft hinzugießen, eventuell mit Wasser verlängern und im Rohr ca. 20 Minuten fertig braten.

Tipp

Servieren Sie Risotto mit Kürbiskernöl und grünem Salat zum Lungenbraten im Kürbiskernmantel.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie, damit das Fleisch beim Braten besonders weich und saftig wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Lungenbraten im Kürbiskernmantel

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Lungenbraten im Kürbiskernmantel“

  1. Charly
    Charly — 5.11.2017 um 18:35 Uhr

    Im Bratschlauch zubereiten

  2. Ursula20
    Ursula20 — 5.11.2017 um 08:38 Uhr

    Bei welcher Temperatur und wie lange bleibt der Lungenbraten im Rohr?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 6.11.2017 um 16:21 Uhr

      Liebe Ursula20, wir empfehlen etwa 20 Minuten bei 170°C. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  3. Gast — 12.10.2022 um 01:41 Uhr

    etwas schnittlauch würde ich ergänzen

  4. franziska 1
    franziska 1 — 11.10.2022 um 11:01 Uhr

    ein Gaumenschmaus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lungenbraten im Kürbiskernmantel