Für die Mangold-Zucchini-Pizza zunächst aus Mehl, Germ, Salz, Olivenöl und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und ½ Stunde rasten lassen.
Inzwischen für den Belag die Mangoldblätter im kochenden Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken und anschließend in Streifen schneiden. Ebenfalls Zucchini und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Den Mozzarella würfeln und den Knoblauch fein hacken.
Nun den Mangold mit dem Frischkäse mischen und mit Knoblauch und Salz würzig abschmecken.
Das Backrohr auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig auf einem Backpapier oder einer Silikonmatte dünn, rund ausrollen. Die Mangoldmischung darauf verteilen, Zucchini- und Zwiebelscheiben darauflegen und mit den Mozzarellawürfeln bestreuen.
Die Mangold-Zucchini-Pizza ca. 15-20 Minuten backen und mit dem Basilikum bestreut servieren.
Tipp
Sowohl Kräuter als auch Käse können für die Mangold-Zucchini-Pizza je nach Geschmack beliebig ausgetauscht werden.
Habe die sehr gute Pizza heute Mittag gemacht, die Zutaten Menge erhöht, da ich ein Blech davon gemacht habe, den Teig mit Mehl, glatt Type 700, zum Mangold noch gewürfelte Tomaten (aus der Dose), die Zucchini vorher angebraten, noch zusätzlich geriebenen Parmesan, die Kombination von Mangold, Frischkäse, Zucchini, einfach SPITZE!! Habe ein Bild hochgeladen.
Doris2003 — 3.7.2020 um 08:55 Uhr
Ich habe die Zucchini auch angebraten, kam sehr gut an bei den Kindern
Habe die sehr gute Pizza heute Mittag gemacht, die Zutaten Menge erhöht, da ich ein Blech davon gemacht habe, den Teig mit Mehl, glatt Type 700, zum Mangold noch gewürfelte Tomaten (aus der Dose), die Zucchini vorher angebraten, noch zusätzlich geriebenen Parmesan, die Kombination von Mangold, Frischkäse, Zucchini, einfach SPITZE!! Habe ein Bild hochgeladen.
Ich habe die Zucchini auch angebraten, kam sehr gut an bei den Kindern
Köstlich
gut
nicht schlecht