Marillencreme-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillencreme-Torte zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und Zitronenschale schaumig mixen.
  2. Eierlikör und die 2 Mehlsorten in die Eiermasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Springform streichen. Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen.
  3. Inzwischen die Marillen in Stücke schneiden und weichkochen. Das Marzipan kurz mitkochen, bis es zerronnen ist. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme auf die Torte streichen und weiße Schokolade grob über die Marillencreme-Torte raspeln.

Tipp

Wer möchte, kann die Marillencreme-Torte mit Schlagobers (verfeinert mit Eierlikör) servieren.

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6 Kommentare „Marillencreme-Torte“

    • monic
      monic — 3.12.2015 um 08:56 Uhr

      Das Mandelmehl braucht Flüssigkeit.

  1. Gast — 2.1.2016 um 17:07 Uhr

    klingt verlockend

  2. kassandra306
    kassandra306 — 3.12.2015 um 14:18 Uhr

    klingt köstlich :-)

  3. MJP
    MJP — 3.12.2015 um 11:43 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

  4. dorli58
    dorli58 — 3.12.2015 um 08:38 Uhr

    für mein Gefühl etwas wenig Mehl,; aber ich werds probieren

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