Für die Marillencreme-Torte zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Zucker und Zitronenschale schaumig mixen.
Eierlikör und die 2 Mehlsorten in die Eiermasse einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Springform streichen. Bei ca. 170 °C backen und auskühlen lassen.
Inzwischen die Marillen in Stücke schneiden und weichkochen. Das Marzipan kurz mitkochen, bis es zerronnen ist. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme auf die Torte streichen und weiße Schokolade grob über die Marillencreme-Torte raspeln.
Tipp
Wer möchte, kann die Marillencreme-Torte mit Schlagobers (verfeinert mit Eierlikör) servieren.
Das Mandelmehl braucht Flüssigkeit.
klingt verlockend
klingt köstlich :-)
Hört sich sehr gut an!
für mein Gefühl etwas wenig Mehl,; aber ich werds probieren