Topfen, Grieß, Mehl, Eier, Salz und die flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
Einige Stunden im Kühlen rasten lassen.
Brösel und Haselnüsse in der Butter hellbraun rösten, Zimt hinzufügen.
Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, in kleine Stücke teilen, Marillen entkernen, Marzipan statt des Kernes in die Marille geben, mit dem Teig dünn umhüllen und in Mehl wälzen.
Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Knödel ca. 10 Minuten (leicht) kochen lassen.
Am Schluss die Marillenknödel im Brösel-Haselnussgemisch wälzen - und sofort servieren.
Tipp
Marillenknödel mit Zimtbrösel können zusätzlich mit Minze garniert werden. So schmecken sie noch frischer und sehen schön dekorativ aus.
mit Marzipan besonders köstlich :-)
Lecker
Ich liebe Marillen!
gut
gut