Für die Marillenlaibchen bis aufs Mehl alle Teigzutaten schaumig rühren, Mehl darunter mischen. Mit einem Spritzbeutel oder kleinem Löffel gleich große Häufchen aufs Backblech setzen (Abstand halten).
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft ca. 12 Min. hell backen. Mit Marillenmarmelade bestreichen und zwei Kekserl zusammensetzen.
Danach zur Hälfte in Schokoglasur tauchen.
Tipp
Die Marillenlaibchen lassen sich auch gut einfrieren.
rezept ist super, auch mit super ergebnis, aber bei diesem dotterverbrauch kann man die windbäckerei anschließend schon einplanen :-)
Mit Orangenzucker statt Vanille, mit Orangenmarmelade statt Marille, gleich noch eine neue Sorte.
Werden super mürb, wenn man sie etwas stehen lässt!
Meine Laibchen sind auseinandergeronnen und sind eher grosse dünne Fladen geworden! Wo habe ich den Fehler gemacht?
vielleicht war der Teig zu weich oder das Backrohr nicht richtig heiß