Für den Marillensaft die Marillen mit heißem Wasser überbrühen, schälen und entkernen. Marillen in 2 Liter Wasser kochen und pürieren. Zitronensaft zugeben, Topf zudeckeln und 12 Stunden (über Nacht) stehen lassen.
In den kalten Saft Zucker einrühren und langsam erhitzen. Sterile Flaschen für ungefähr 6 Liter herrichten. Deckeln auskochen. Kochenden Saft in die Flaschen füllen und sofort verschließen.
Dieser Saft wird nach belieben (ungefähr 7 Teile Wasser ein Teil Saft) verdünnt. Die geöffneten Flaschen werden im Kühlschrank aufbewahrt.
Ungeöffnet ist er, wenn er im kühlen Keller lagert, mindestens 6 Monate haltbar.
Tipp
Wenn man einige Himbeeren in den Marillensaft mischt, schmeckt er noch besser!
bei marillensaft gibt es nur das problem, dass sich immer unten in der flasche sehr viel absetzt. muss man halt aufschütteln.
aber die Himbeeren sicherheitshalber durch ein Sieb passieren, damit keine Kerne in den Sirup kommen
Lecker!
toll
gut