Marzipan-Zimt-Nüsse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Zimt-Nüsse Milch, Butter, Zucker und Honig einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Zitronenschale und Gewürze unterrühren.
  2. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Mehl, Maizena und Zucker vermischen und unter die kalten Honigmasse rühren, Teig verkneten, in Folie wickeln und kalt stellen.
  3. Inzwischen die Nüsse im Backrohr bei 180 °C rösten, etwas auskühlen lassen und mit einem Geschirrhangerl reiben, bis sich die Schalen lösen. Ausrollen, kleine Quadrate schneiden und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  4. Aus dem Marzipan kleine Kugerln formen, auf die ausgekühlten Quadrate legen und jeweils eine Haselnuss vorsichtig festdrücken.
  5. Etwas Schokoglasur in ein Jausensackerl füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur streifenförmig über die Marzipan-Zimt-Nüsse verteilen.

Tipp

Die Marzipan-Zimt-Nüsse kann man auch mit Mandeln machen.

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