Für die Milchreis-Törtchen mit Erdbeeren, die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin glasig anschwitzen, ohne das er Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen.
Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und Zitronenschale dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen, weiße Schokolade grob hacken und untermischen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 4 Minuten einweichen, gut ausdrücken, unter den warmen Milchreis rühren und auflösen lassen.
Den Milchreis abkühlen lassen. Während dessen die Erdbeeren, verlesen, vorsichtig waschen, trocken tupfen, abzupfen 100 g davon klein schneiden und unter den Reis mischen.
Übrige Erdbeeren blättrig schneiden und die Förmchen damit auskleiden. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter den Erdbeer-Reis heben. Masse in die Förmchen füllen und glatt streichen.
Milchreis-Törtchen für ca. 4 Stunden kühl stellen. Nach der Kühlzeit die Törtchen mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen, vorsichtig auf Portionsteller stürzen, mit Erdbeerstückchen dekorieren und servieren.
Tipp
Milchreis-Törtchen mit Erdbeeren können einen Tag vor dem Genuss gefertigt werden und garantieren restloses Vernaschtwerden auf jeder Party. Benützt werden 150-180 ml Förmchen.
lecker
mhh!
muss ich probieren
tolles Dessert