Mousse au Chocolat mit Amarenakirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mousse au Chocolat mit Amarenakirschen die Schokolade klein hacken und mit dem Espresso unter Rühren schmelzen.
  2. Die Schokoladenmasse abkühlen lassen. Schlagobers mit Vanillinzucker steif schlagen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker cremig rühren und die Schokolade hineinrühren. Schlagobers einrühren und Eischnee langsam unterheben.
  3. Die Mousse auf 4 hohe Gläser verteilen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden fest werden lassen. Amarenakirschen auf das Mousse verteilen. Dabei 4 Kirschen für die Deko aufheben. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und mit einem Dressiersack auf die Mousse spritzen.
  4. Amarenasaft auf dem Schlagobers verteilen und jeweils eine Kirsche in die Mitte auf den Schlagobers setzen.

Tipp

Nach Belieben können Sie die Mousse au Chocolat mit Amarenakirschen noch mit Schokoraspeln dekorieren.

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4 Kommentare „Mousse au Chocolat mit Amarenakirschen“

  1. Huma
    Huma — 18.11.2022 um 07:56 Uhr

    Amarenakirschen passen geschmacklich wunderbar in dieses Dessert. Wird öfters gemacht.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.1.2022 um 15:08 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. marwin
    marwin — 22.11.2021 um 11:53 Uhr

    ein sehr ansprechendes Dessert

  4. ingridS
    ingridS — 11.3.2016 um 11:57 Uhr

    Statt dem Espresso bevorzuge ich Trinkschokolade.

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