Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und anschließend leicht auskühlen lassen.
Eier im Wasserbad dickcremig aufschlagen, die geschmolzene Schokoloade untermengen.
Schlagobers steif aufschlagen und unter die Eimischung heben. Zugedeckt ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Eine Orange heiß abwaschen, mit einem Zestenreisser bzw. einem scharfen Küchenmesser ein paar Schalenstreifen abziehen und zur Seite stellen. Alle Orangen pressen (ergibt ca. 300 ml Saft).
Orangensaft mit Zitronensaft vermengen. Zucker dazugeben und im Kochtopf einkochen. Den Orangenlikör beimengen.
Die Sauce auf vier Dessertteller gleichmäßig verteilen. Vom Mousse au chocolat mit einem Esslöffel Nockerl abstechen.
Das Dessert beliebig mit Schokoladenraspeln und Orangenstreifen verzieren.
Tipp
Wenn Sie keinen Alkohol möchten, können Sie dieses Dessert auch ohne Sauce zubereiten oder eine andere Sauce nach Geschmack dazu machen.
schmeckt sehr gut
schmeckt auch, wenn man nur Cointreau darüber gießt und geht schnell