Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und anschließend leicht auskühlen lassen.
  2. Eier im Wasserbad dickcremig aufschlagen, die geschmolzene Schokoloade untermengen.
  3. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Eimischung heben. Zugedeckt ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Eine Orange heiß abwaschen, mit einem Zestenreisser bzw. einem scharfen Küchenmesser ein paar Schalenstreifen abziehen und zur Seite stellen. Alle Orangen pressen (ergibt ca. 300 ml Saft).
  5. Orangensaft mit Zitronensaft vermengen. Zucker dazugeben und im Kochtopf einkochen. Den Orangenlikör beimengen.
  6. Die Sauce auf vier Dessertteller gleichmäßig verteilen. Vom Mousse au chocolat mit einem Esslöffel Nockerl abstechen.
  7. Das Dessert beliebig mit Schokoladenraspeln und Orangenstreifen verzieren.

Tipp

Wenn Sie keinen Alkohol möchten, können Sie dieses Dessert auch ohne Sauce zubereiten oder eine andere Sauce nach Geschmack dazu machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce“

  1. marwin
    marwin — 10.7.2022 um 11:13 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. ingridS
    ingridS — 8.4.2016 um 12:56 Uhr

    schmeckt auch, wenn man nur Cointreau darüber gießt und geht schnell

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce