Eiklar mit der Hälfte des Zuckers und Salz zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker mit Wasser aufkochen, bis die Masse schäumt. Noch heiß und unter ständigem Rühren in den Eischnee einrühren. Nüsse, Mehl und nach Belieben etwas Zimt dazugeben. Zuletzt die zerlassene Butter untermengen. Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Gupferl auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten hellbraun backen. Variante: Einen Teil der Kekse auf der glatten Seite z. B. mit Pariser Creme (s. Rezept), Kaffeebuttercreme (s. Rezept), Ribisel- oder Marillenmarmelade bestreichen und mit dem anderen Teil zusammensetzen. Auch eine Schokoladeverzierung macht sich gut.
sehr gute Idee
Da wären Links sehr nett: Variante: Einen Teil der Kekse auf der glatten Seite z. B. mit Pariser Creme (s. Rezept), Kaffeebuttercreme (s. Rezept) ...
mein Favorit heuer. soooo gut .
gut
toll