Kaspressknödelsuppe
Beide Käsesorten reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen
30–60 MIN
Eier-Koch
Von Salzburger Nockerl bis zur Brezensuppe aus Mozarts Zeit. Die Salzburger Mozartkugeln sind fast so berühmt wie ihr Namensgeber. Die ehemalige Handelsstadt Salzburg war einst Kreuzungspunkt unterschiedlichster Kulturen, was sich in der feinen jedoch auch häufig sehr deftigen Salzburger Küche niederschlägt. Neben den Einflüssen durch den Handel in der Stadt Salzburg bietet die Salzburger Küche aber auch noch eine Bergbauernküche, in der vor allem Lamm von der Weide, Ochse von der Alm, Hendl vom Bauernhof und Wild direkt aus den Jagdgebieten dominieren. Auch Käse wird in Salzburg hergestellt. Bei den Getränken spielt vor allem Bier eine große Rolle. Hier finden Sie eine Auswahl an typisch "salzburgerischen" Rezepten.