Ohuet Piparkakut - Finnische Pfefferkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die finnischen Pfefferkekse zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Natron ins Mehl sieben und gemeinsam mit dem Schlagobers zu Butter und Zucker mengen.
  2. Den Zuckerrübensirup mit den Gewürzen aufkochen und noch warm dem Teig hinzufügen. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf sehr dünn (2-3 mm) ausrollen. Aus dem Teig Kekse ausstechen, diese auf ein Blech legen und für 5 Minuten im Ofen backen.

Tipp

Achtung: den Zuckerrübensirup schnell verarbeiten, sobald dieser auskühlt wird er zäh und fest und lässt sich nicht mehr mit dem restlichen Teig vermengen!

Die Pfefferkekse sollten nach den 5 Minuten im Backrohr noch weich sein, sobald sie jedoch abkühlen werden sie knusprig!

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4 Kommentare „Ohuet Piparkakut - Finnische Pfefferkekse“

  1. Snowflake11
    Snowflake11 — 22.11.2016 um 15:06 Uhr

    sehr sehr trocken, schlechtes Rezept!

    • lieblingsköchin
      lieblingsköchin — 22.11.2016 um 17:28 Uhr

      Bei mir sind sie bis jetzt nie wirklich trocken geworden, könnte vielleicht an zu viel Mehl auf der Arbeitsfläche liegen oder wenn die Kekse zu dick ausgerollt wurden. LG

    • Snowflake11
      Snowflake11 — 23.11.2016 um 09:52 Uhr

      ich habe diese Kekse nicht gemacht, denn dass sind ganz einfach trockene Kekse mit einigen Weihnachtsgewürzen. Ohne Marmelade oder Schokoüberzug ist das alles eine ziemlich fade und trockene angelegenheit, und schade um die Zeit. Natürlich nicht schade wenn man die Kekse dann auch entsprechend dekoriert..Marmelade, Schokoguss etc...

    • evagall
      evagall — 30.10.2017 um 22:14 Uhr

      wie kann man etwas kritisieren wenn man es gar nicht ausprobiert hat?

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