Für die Ostertorte die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter und Backzucker schaumig rühren und anschließend Margarine dazurühren. Schokolade schmelzen und unter die Dottermasse rühren.
Mehl mit Backpulver und Nüssen versieben und mit dem Eischnee abwechselnd in die Dottermasse rühren. 2 Tortenformen (20 cm Durchmesser) befetten und bemehlen und bei 160 Grad goldgelb backen.
Für die Schokoladenganache Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die zerkleinerte Schokolade darin auflösen, glattrühren und kalt stellen. Torten auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Mit Marillenmarmelade und mit etwas Schokoganache bestreichen. Die Torte 1/2 Stunde kühl stellen und die Torten rundherum mit Ganache einstreichen, Vorgang wiederholen bis eine schöne glatte Oberfläche entstanden ist.
Den Fondant ausrollen und die Torten damit einschlagen. Aus weißen Fondant Osterhasenkopf, Füße und Tatzen formen und die Ostertorte mit Blumen beliebig verzieren.
Tipp
Für die Ostertorte kann man jede beliebige Marmelade verwenden.
Ja 7 Eier stimmen. Von den 7 Eiern nimmt man die 7 Eiklar und 5 Eidotter.
Stimmt das 7 Eier plus zusätzlich 5 Eidotter?