Erdäpfeln schälen, vierteln und im Salzwasser weichkochen und warmhalten.
Faschiertes in einer Schüssel mit den Gewürzen, fein geschnittenen Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel und gehackter Petersilie vermischen. Mit feuchten Händen ca. 3-4 cm große Kugeln formen und auf die Grilltasse legen.
1 TL Sonnenblumenöl in den Garraum geben. In der Philips Airfryer Heißluftfritteuse bei 175 °C ca. 10 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Frischkäse mit der Suppe und dem Senf in der Backform glattrühren. Die Fleischbällchen einlegen und in der Backform weitere 15 Minuten bei 175 °C fertiggaren.
Tipp
Für die Polpetti kann man auch Rinderfaschiertes verwenden.
Salzkartoffeln koche ich immer mit Kümmel (im Tee-Ei).
Diese Senf-Tahmsosse passt auch gut zu Kotletts aus der Pfanne.