Für den Puddingbuttercreme-Restekuchen die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter mit Backzucker schaumig rühren. Puddinbuttercreme nach und nach einrühren.
Wasser langsam unterrühren. Puddingpulver mit Backpulver und Schokostreusel vermischen. Abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
In eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen. Kurz überkühlen lassen und stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
Tipp
Man kann für den Puddingbuttercreme-Restekuchen statt Vanillepuddingpulver auch Schokopuddingpulver verwenden, oder Früchte untergemischen.
Dumme Frage: Wann bleiben so viel Puddingbuttercremereste übrig? Oder kann ich das Ganze auch mit "neuer" Puddingbuttercreme machen? ;-)
Klar geht das auch mit neuer Puddingcreme - aber ich hab mal ne Torte gemacht (Besen) und da blieb halt einiges übrig...