Reisauflauf mit Apfel

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Milch erwärmen, Reis einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten gar kochen. Den Milchreis komplett auskühlen lassen.
  2. Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale cremig rühren.
  3. Kalten Milchreis einrühren, den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Bröseln ausstreuen.
  6. Die Hälfte der Masse in die Form geben, Apfelspalten darauf legen, Zimt darüber streuen und mit der restlichen Masse bedecken.
  7. Den Auflauf bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunden backen.

Tipp

Wer möchte serviert Vanillesauce dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept