Reisauflauf von Oma

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker und Salz aufkochen.
  2. Unter Rühren den Reis dazumengen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen, dann die Masse kurz überkühlen lassen. Mit Zimt abschmecken.
  3. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Dotter unter die Reismasse rühren und dann den Eischnee leicht unterheben.
  4. In eine befettete Form füllen und im Rohr bei 170 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  5. Der Reisauflauf schmeckt warm und mit Staubzucker bestreut und mit Zitronenmelisse garniert besonders herrlich.

Tipp

Der Reisauflauf sollte mit Kompott serviert werden.

Bei Bedarf können Rosinen in den Teig beigemengt werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man diesen Auflauf Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wann servieren Sie den Reisauflauf?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Reisauflauf von Oma

Ähnliche Rezepte

85 Kommentare „Reisauflauf von Oma“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 11.4.2018 um 15:10 Uhr

    In Rum getränkte Rosinen dazu

  2. milka74
    milka74 — 11.4.2018 um 07:22 Uhr

    Unbedingt Äpfel mit Zimt und Rosinen als Zwischenlage !

  3. Jukl
    Jukl — 29.5.2017 um 11:15 Uhr

    Ich koche ein Stückchen Vanilleschote in der Milch mit und gebe Zimt dazu!

  4. yoyama
    yoyama — 15.1.2022 um 13:28 Uhr

    Ich koche ein Stückchen Vanilleschote in der Milch mit

  5. MIG
    MIG — 14.3.2021 um 23:35 Uhr

    zusätzlich zu den Rosinen auch gehackte Mandeln in die Reismasse geben und kurz vor Ende der Backzeit mit Hilfe der Grill-Funktion eine dicke Zimt-Zucker-Kruste 'zaubern'

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reisauflauf von Oma