Für die Ribisel-Schokoschnitte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren (rund 5 Min.). Wasser und Öl einlaufen lassen und weitere 5 Minuten rühren.
Kakao mit Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Bei ca. 170 Grad 20 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
Die Ribisel darauf verteilen. Für die Creme Schlagobers steif schlagen, Mascarpone mit Zucker glattrühren und unter das Schlagobers heben.
Für die Glasur Schokolade, Kokosfett in Schlagobers schmelzen - geringe Temperatur - und die Schnitten damit überziehen.
Tipp
Schmeckt auch mit anderen Früchten. Wer möchte kann noch Krokant über die Ribisel-Schokoschnitte streuen.
sehr gutes Rezept, wie kann man die Schnitten am besten schneiden? Ich habe immer Probleme, wenn sich ein Schokoguss über einer weichen Masse efindet!
c.schmucky — 30.7.2016 um 20:23 Uhr
Ich haben einen Schnittenteiler und bevor die Glasur ganz fest ist, drücke ich den Teiler einmal auf, dann ist die Schokoglasur durchbrochen und man kann sie auch wenn sie dann fest geworden ist, an dieser Stelle gut schneiden ohne das etwas bricht. Hoffe es ist verständlich geschrieben.
sehr gutes Rezept, wie kann man die Schnitten am besten schneiden? Ich habe immer Probleme, wenn sich ein Schokoguss über einer weichen Masse efindet!
Ich haben einen Schnittenteiler und bevor die Glasur ganz fest ist, drücke ich den Teiler einmal auf, dann ist die Schokoglasur durchbrochen und man kann sie auch wenn sie dann fest geworden ist, an dieser Stelle gut schneiden ohne das etwas bricht. Hoffe es ist verständlich geschrieben.
schaut gut aus!
klingt sehr gut
lecker!