Ribisel-Schokoschnitte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Schokoschnitte erst den Teig zubereiten. Für den Teig Dotter mit Zucker sehr schaumig rühren (rund 5 Min.). Wasser und Öl einlaufen lassen und weitere 5 Minuten rühren.
  2. Kakao mit Mehl und Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Eischnee unterheben. Bei ca. 170 Grad 20 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.
  3. Die Ribisel darauf verteilen. Für die Creme Schlagobers steif schlagen, Mascarpone mit Zucker glattrühren und unter das Schlagobers heben.
  4. Für die Glasur Schokolade, Kokosfett in Schlagobers schmelzen - geringe Temperatur - und die Schnitten damit überziehen.

Tipp

Schmeckt auch mit anderen Früchten. Wer möchte kann noch Krokant über die Ribisel-Schokoschnitte streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ribisel-Schokoschnitte

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Ribisel-Schokoschnitte“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 22.1.2016 um 13:45 Uhr

    sehr gutes Rezept, wie kann man die Schnitten am besten schneiden? Ich habe immer Probleme, wenn sich ein Schokoguss über einer weichen Masse efindet!

    • c.schmucky
      c.schmucky — 30.7.2016 um 20:23 Uhr

      Ich haben einen Schnittenteiler und bevor die Glasur ganz fest ist, drücke ich den Teiler einmal auf, dann ist die Schokoglasur durchbrochen und man kann sie auch wenn sie dann fest geworden ist, an dieser Stelle gut schneiden ohne das etwas bricht. Hoffe es ist verständlich geschrieben.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 1.10.2015 um 09:32 Uhr

    schaut gut aus!

  3. hm 1
    hm 1 — 24.8.2015 um 16:28 Uhr

    klingt sehr gut

  4. Sweety01
    Sweety01 — 13.8.2015 um 13:05 Uhr

    lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ribisel-Schokoschnitte