Zunächst das Fleisch in eine ausreichend große Schüssel geben.
Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, kleinwürfelig schneiden und mit dem Fleisch vermengen. Zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Die zweite Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Sumak und ein wenig Salz in eine ausreichend große Schüssel geben und mischen. Bis zu dem Servieren kühl stellen.
Salz, Gewürze, Ei und Semmelbrösel zum Fleisch geben, das Ganze zu einem geschmeidigen Brei verkneten.
In 4 Portionen teilen. Jede Einheit zu einer schmalen Rolle formen und der Länge nach auf einen Spieß stecken.
Gut glatt drücken.
Mit Öl einpinseln und auf dem vorgeheizten Holzkohlen- bzw. Elektrogrill pro Seite 7 bis 8 Minuten grillen.
Mit den Zwiebelringen und aufgebackenem Fladenbrot bzw. Reis servieren.
Tipp
In der Bratpfanne: Fleisch zu leicht flachgedrückten Bällchen formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 7 bis 8 Minuten rösten.
sehr gute Idee