Für das Rinderhüftsteak mit rotem Zwiebel-Chutney zuerst das Chutney vorbereiten. Dafür Zwiebeln von der Schale befreien und grob zerkleinern. Zucker in einem Kochtopf kurz erhitzen, Zwiebeln dazugeben und leicht karamellisieren.
Himbeersirup, Rotwein und Traubensaft dazugeben und als Kompott kochen. Den Essig zusetzen, kurz auf kleiner Flamme sieden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Öl, Würzsalz und Sangrita gut durchrühren und die Steaks damit einstreichen. Auf den Bratrost legen und auf beiden Seiten grillen, zwischendurch immer wiederholt mit der Würzmarinade abstreichen. Das Zwiebel-Chutney darüber gleichmäßig verteilen.
4 Kommentare „Rinderhüftsteak mit rotem Zwiebel-Chutney“
lsfabian — 4.7.2014 um 06:42 Uhr
ich nehme an das marinieren mit Gewürzen und Sangrta- soll Sangria sein ?? - könnte ich mir zum aromatisieren gut vorstellen ..
mtutschek — 4.7.2014 um 08:39 Uhr
Sangrita bitte nicht mit Sangria verwechseln - hier finden Sie mehr Infos https://de.wikipedia.org/wiki/Sangrita Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
lsfabian — 4.7.2014 um 10:58 Uhr
dann fehlt hier noch das Rezept .. gleiche Teile Orangen und Tomatensaft .. gewürzt .. je nach Geschmack und Schärfe mit Zwiebel und Limettensaft , Worcester und Tabascososse, Salz und Pfefferund wieder habe ich was neues gelernt
ich nehme an das marinieren mit Gewürzen und Sangrta- soll Sangria sein ?? - könnte ich mir zum aromatisieren gut vorstellen ..
Sangrita bitte nicht mit Sangria verwechseln - hier finden Sie mehr Infos https://de.wikipedia.org/wiki/Sangrita Mit kulinarischen Grüßen - Die Redaktion
dann fehlt hier noch das Rezept .. gleiche Teile Orangen und Tomatensaft .. gewürzt .. je nach Geschmack und Schärfe mit Zwiebel und Limettensaft , Worcester und Tabascososse, Salz und Pfefferund wieder habe ich was neues gelernt
danke vielmals .. !!!