Rösti mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und reiben. Sorgfältig mit Salz mischen. Die Butter erhitzen und die Kartoffeln hinein geben. Mit der Bratschaufel zu einem flachen Kuchen formen. Die Rösti mit einem Teller in der Größe der Pfanne oder einem Deckel zudecken. Sobald man die Kartoffeln brutzeln hört, die Hitze ganz klein stellen und während gut 20-30 Min. braten lassen. In dieser Zeit bildet sich die berühmte goldbraune Kruste. Zum Servieren die Rösti auf eine Platte stürzen.
  2. Je 2 Bund Petersilie und Schnittlauch sowie 100 g magere Speckscheiben so fein wie möglich schneiden bzw. hacken. Mit den geraffelten Kartoffeln mischen und nach dem Grundrezept braten. Vorsicht mit der Salzzugabe, da der Speck bereits salzig ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Rösti mit Speck“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 3.10.2015 um 10:20 Uhr

    Werden immer wieder sehr gerne gegessen.

  2. Camino
    Camino — 18.4.2015 um 12:12 Uhr

    Herzhaft und gut!

  3. marwin
    marwin — 2.6.2022 um 16:15 Uhr

    schmeckt sicher gut

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 22.10.2015 um 11:14 Uhr

    lecker

  5. Wuppie
    Wuppie — 3.4.2015 um 17:03 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rösti mit Speck